Agricoltura Rigenerativa. La salute del suolo per l’intensificazione sostenibile Parte 2/2

Roma, 21 febbraio 2024

L’espressione agricoltura rigenerativa, molto utilizzata all’inizio degli anni Ottanta del secolo scorso e poi abbandonata, torna oggi in agenda, in quanto ripresa dall’Unione Europea e dalla FAO come modalità di gestione agraria rispettosa dell’ambiente. Il convegno ha approfondito alcuni aspetti tecnico-scientifici comunicando dati precisi per l’agricoltura italiana, orientata da tempo al raggiungimento del complicato e responsabile equilibrio tra produzione agricola e sostenibilità ambientale.

Sono intervenuti: Amedeo Alpi, Università degli Studi di Pisa e socio dell’Accademia dei XL; Dario Frisio, Università degli Studi di Milano; Luigi Sartori, Università degli Studi di Padova; Stefania Masci, Università degli Studi della Tuscia; Amedeo Reyneri, Università degli Studi di Torino; Marco Aurelio Pasti, Imprenditore agricolo; Deborah Piovan, Accademia dei Georgofili.