Il socio Giuliano Panza cavaliere dell’Ordine al Merito della Repubblica

Giuliano Panza è stato insignito della distinzione onorifica di Cavaliere dell’Ordine al “Merito della Repubblica” il 2 giugno 2015 per il rilevante contributo alla sismologia internazionale e la comprensione della struttura della Terra, il costante e fruttuoso impegno nello studio della prevenzione sismica, oltre all’incessante attività didattica svolta sia in ambito accademico che presso l’International Centre…

Dettagli

Umberto Mosco premiato dal Politecnico di Worcester

Il Politecnico di Worcester ha conferito al socio Umberto Mosco il Board of Trustee’s Award for Outstanding Research and Creative Scholarship come riconoscimento per la sua ricerca innovativa in diverse aree dell’analisi matematica e delle sue applicazioni alle equazioni differenziali parziali nonché per il significativo contributo alla definizione di un nuovo concetto di convergenza, nota a…

Dettagli

Il socio Giampiero Maracchi eletto Presidente dell’Accademia dei Georgofili

Professore emerito di Agrometeorologia e Climatologia della Università di Firenze, Giampiero Maracchi è il ventunesimo presidente della Accademia dei Georgofili, la prestigiosa Accademia settecentesca che opera per il progresso delle scienze e delle loro applicazioni all’agricoltura, alla tutela dell’ambiente, del territorio agricolo e allo sviluppo del mondo rurale.

Dettagli

Il socio Enrico Porceddu ricorda il Presidente Scarascia Mugnozza

In occasione della intitolazione dell’Aula Magna S. Maria in Gradi dell’Università della Tuscia al prof. Gian Tommaso Scarascia Mugnozza, il socio Enrico Porceddu ha ricordato l’illustre presidente dell’Accademia Nazionale delle Scienze, già Rettore dell’Università dal 1980 al 1998.

Dettagli

Marc Van Montagu vincitore del World Food Prize 2013

Marc Van Montagu, socio straniero dal 1998, è stato insignito del prestigioso ‘World Food Prize’ per il 2013, insieme a Mary-Dell Chilton e Robert T. Fraley, per il contributo allo sviluppo ed applicazione delle biotecnologie all’agricoltura.

Dettagli